索引号 002971679/2019-66813
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-11-11  公开方式 主动公开
云龙镇组织企业家赴顺德取经

11月8日、9日,云龙镇组织镇商会及辖区相关企业家赴顺德等地考察学习,先后参观了广东嘉腾机器人自动化有限公司、瀚天科技城、恒鼎工业园、新能源汽车小镇等的多个项目,实地深入学习顺德在科技创新、产业优化升级、高端主题产业园区建设、城市生态融合发展等高质量发展方面的先进做法和成功经验。

在嘉腾机器人自动化有限公司,企业家们被车间智能化装运的场景吸引。宁波良业电器有限公司董事长王亮结合自身企业的生产特点表示,希望通过这些智能小车来减少人工搬运成本。现场,双方就业务合作交换了意向。

在瀚天科技城和恒鼎工业园,云龙镇党委书记洪峰和企业家们就如何进行工业园打造和土地使用权限问题进行了详细询问。“顺德的‘三旧改造’走得比较前面,像政府主导的瀚天科技城和企业主导的恒鼎工业园都是非常成功的案例,把低小散企业从源头进行阻断,这对我们云龙目前正在谋划的土地全域整治和一平方公里的未来产业社区打造很有借鉴意义。”

位于大良南方智谷的顺德新能源汽车小镇聚集了近30家创新科技型企业。在云龙做了20多年汽车制造业的宁波纬尚汽车零部件有限公司董事长叶祥宝表示,我们传统汽车制造业也需要改造升级,积极向新能源方向发展。

云龙镇商会会长郑海康表示,下一步商会将以“服务、品质、创新、传承”为办会理念,服务好、宣好会员企业,鼓励企业创新创优,引导好、助推好企业转型发展,培育龙头骨干企业。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】