2019 年 11 月 11 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宁波双能环保科技有限公司仓库建设项目

鄞州经济开发区岐山路1117号厂房

宁波双能环保科技有限公司

本项目不新征土地,不新建厂房,租用宁波安纳杰模塑科技有限公司位于鄞州经济开发区岐山路111号的7号厂房用做项目仓库及员工办公用房,租用厂房建筑面积合计约3525m2,本项目仓库主要服务于企业年利用处置电镀污泥等危险固废8万吨迁建技改项目,弥补该项目仓库库容不足。因此,本项目仓库配套贮存该项目拟处置的危险固废,主要为电镀污泥类危险废物,最大贮存量约2万吨,年周转量约4万吨

建设单位承诺按环境影响报告表的要求落实各项环保措施

本项目采取了有效的污染防治措施,污染物可以达标排放,周边环境能够维持现状。项目拟采取的主要环保措施如下。1、废气治理措施仓库设置送排风系统,保持微负压运行,少量臭气经风管收集后通过引风机引至15m高排气筒排放。2、废水治理措施生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网;渗滤液收集后送至我司年利用处置电镀污泥等危险固废8万吨迁建技改项目配料工序配料不外排。3、噪声治理措施选用低噪声设备;装卸作业时关闭仓库门窗。4、固废处置生活垃圾避雨存放后委托环卫部门定期清运处置。5、其他1)按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中落实相关贮存措施要求,其中仓库地面(包括渗漏液收集池等)采用高固含抗渗透型环氧地坪涂料防渗,渗透系数≤10-10cm/s2)危废装卸均在仓库室内完成,不在室外进行装卸作业。

  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为  2019   11   12   2019   11   18 日(5日)

  • 公示时间:  2019-11-11 

  • 联系人:宁波市生态环境局鄞州分局行政许可科

  • 联系电话:  88225125  传真:  88225125  

  • 通讯地址:宁波市鄞州区行政服务中心F9窗口(蕙江路567号)

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。



【打印本页】【关闭窗口】