> 政务公开 > 动态信息
区卫健局局长水黎明在首届世界中医药互联网产业大会主论坛上作主题报告
发布日期:2019-11-01信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

10月26日—28日,首届世界中医药互联网产业大会在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)举行,此次大会的主题为:传承创新、产业引领、互联共享。本次大会由世界中医药学会联合会、杭州市卫生健康委员会联合主办,来自意大利、加拿大、美国、比利时、泰国、新加坡、菲律宾等多国中医药专家参与大会的15个论坛,与3000多中医人共议互联网与中医药的融合发展。

区卫生健康局党委书记、局长水黎明在26日的大会主论坛上作了题为《医共体背景下的中医药事业空间》的主题报告。报告中介绍了我区区域医疗卫生情况和我区目前正在开展的区域医共体建设所要坚持的八项原则,并结合我区我区医共体建设的实际情况,指出了医共体背景下的中医药发展空间和医共体背景下中医药发展途径与方法,提出了关于发展基层中医作为医共体建设战略、中医药作为家庭医生签约重要服务内容、提升社区中医药信息化智能化短板、合理调整中医药服务价格与采购、打造中医药疾病全过程管理样板等方面的探索性思考。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页