福明街道房屋征迁“拔钉清零”一月“连下两城”

  10月30日下午,福明街道本年度体量最大的“拔钉清零”任务--江南旧村改造整体拆迁项目顺利完成签约,涉及土地面积约117亩、房屋面积近10万平方米。该项目的顺利签约标志着甬江东南岸区域内最后一个城中村拆迁改造进入倒计时,甬江东南岸旧城改造工作取得阶段性胜利。根据街道下步工作计划,将力争在12月底基本完成房屋腾空,农历新年前启动房屋拆除工作,2020年上半年完成净地移交。届时新增的建设用地将带动盘活周边的拆迁闲置土地,形成近400亩土地连片开发的格局。

  同日上午,世纪东方二期地块(市公交总公司)启动房屋集中拆除工作,该地块于10月中旬移交,随后完成了水电销户、施工组织等前期工作,于10月30日开始集中拆除,预计将于11月上旬实现拆除清零。

  今年以来,福明街道依据《2019 年度鄞州区房屋征迁“拔钉清零”行动实施方案》,构建“区领导联系、相关部门联动、班子成员联组”的“三联”房屋征迁工作机制,稳步实施、步步为营推进“拔钉清零”项目,先后完成或基本完成了东部屠宰场、原江东行政服务中心、桑家交通房产置换地块、桑家学校地块、世纪东方二期地块、江南旧村改造整体拆迁项目等6个“拔钉清零”项目,居全区之首。



【打印本页】【关闭窗口】