和谐拆迁,建设美好家园

    “轰隆隆”的机械轰鸣声此起彼伏,声音正是从云龙镇核心5号地块传来的。此时挖机正在拆除该地块的老房子,几辆农用拖拉机正将一车车的旧材料运输出去。拆迁基本已接近尾声,原来此处的旧貌也早已无处可寻,只有原先庭院里的几棵桂花树仿佛还在倾诉着曾经的历史。几个住户路过停下脚步,驻目着自己曾经生活过的地方,寻找曾经家的位置。

  就像住户徐某某说的“这么多年了感情在这里的,但政府拆迁政策好,我们肯定是支持的,阿拉小老百姓,也要从全镇大局出发嘛。”房屋拆迁涉及老百姓的切身利益,是他们一辈子的心血。刚开始在签订协议时往往都十分谨慎,有些甚至是昨晚工作刚做通,可要下笔时却还是犹豫不决还想观望一下。工作组干部知道老百姓想的是什么,调整思路积极发挥村干部、党员示范引领带头作用,用实际行动带头签订协议。并积极带动身边的好友、拆迁户来签订协议,将一份份协议公示出来,消除拆迁户的疑虑,真正起到“助力器”的作用。使拆迁工作任务能按时按量完成。

  此次核心5号地块共拆迁32200多㎡,涉及187户人家。对照鄞州区的《实施细则》,公平、公正的制定拆迁协议,让拆迁户们拆的明白,拆的放心,开开心心的住上新小区,新楼房,真正过上城里人的生活。拆顺民心民意,建设美好家园,是我们不懈的奋斗目标。



【打印本页】【关闭窗口】