鄞州区局出台统计数据质量管控办法

  近日,鄞州区局按照《浙江省统计造假专项整治工作实施方案》要求,参照2019年《宁波市统计数据质量管控办法》,经讨论研究,制定并印发了《鄞州区统计数据质量管控办法(2019)》。
  该办法包括统计调查项目、基本单位名录库、数据处理软件平台构建运行、GDP核算、农业统计、工业统计、能源统计、固定资产投资统计、房地产统计、建筑业统计、贸易统计、服务业统计、劳动工资统计、研发统计、县域社会经济统计等15项数据质量管控办法,贯穿调查项目设计、调查对象确定、调查任务布置、统计数据采集、数据审核加工、数据质量检查、数据评估和数据使用、公布、归档等统计数据生产、使用、管理全过程。
   该办法在具体内容上更加贴合实际,所涉及的指标符合鄞州统计工作实际,如GDP核算增加了镇级核算;更加具有操作性,如工业统计增加了区内跨镇(街道、园区)单位划转;更加具有针对性,如研发统计补充了抽查企业家数等。



【打印本页】【关闭窗口】