> 政务公开 > 动态信息
区商务局开展“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布日期:2019-10-30信息来源:鄞州商务字号:[ ]色调调节:

2019年10月29日,区商务局利用“周二夜学”组织了一场“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享活动。

会上,党委书记、局长葛欲栋为全局机关干部上了一堂专题党课。 葛欲栋认为,主题教育既要深刻领会、整体把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、重要讲话精神,又要结合鄞州区商务经济发展实际,主动参与“二次创业在出发,两高四好勇攀高”的建设征程,履职尽责,抓好落实,为推动鄞州经济实现高质量发展作出贡献。

他指出,对标主题教育,商务局目前工作仍存在一些差距和不足。整体上,局党委在充分运用新发展理念推动全区商务经济高质量发展上还需进一步发挥主观能动性。党员干部个体存在创新性不足、主观能动性不强等问题,扬“精气神”、攻“难险重”、争先创优的作风方面还需进一步提升。

他强调,“消费如何促”、“外贸如何稳”、“楼宇如何整”、“服贸如何破”,四个问题代表了商务局当前工作及下步工作重点。开展主题教育活动,解决好四个问题,关键是要把主题教育活动与实际工作有机结合起来,做到两手抓、两结合、两促进。要借本次主题教育工作的契机,在推动商务局各项工作更好开展的同时,通过转变作风、创新思路、真抓实干,整体提升商务局干部队伍形象,以初心使命,践行实干担当,奋力推进商务经济高质量发展,为鄞州“两高四好”示范区建设作出更大贡献。

党课结束后,戴赞赞、车逸清两位党员结合主题教育和自身岗位工作分享了自己的心得体会。她们认为,入职以来恰逢主题教育,通过一系列主题教育活动不仅深刻领悟了本职工作的初心使命,也有助于提升干部个人的综合素养,进一步坚定为人民服务的理想信念。两位党员期许能在自己的工作岗位上始终做到初心不改,砥砺前行。

返回顶部】【打印本页】【关闭本页