钟公庙奋战60天攻坚环境综合整治

10月28日,在钟公庙街道办事处入门大厅的电子显示屏上,正在循环滚动播放辖区内环境卫生、违章搭建、垃圾分类、五水共治等方面存在问题点位的照片,照片后面,还附有问题抄告单,要求责任科室、社区在规定时间内落实整改。

进入10月以来,钟公庙街道开展“奋战60天、集中攻坚月”环境综合整治行动,集中时间、集中力量、集中攻坚,以环境综合整治为突破口,以“355”全域工作模式为抓手,助推“宜居、宜商、宜业”的品质型街道建设。

当前,街道把本次环境整治行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育往深处走、往实处走的重要内容,层层压实责任,并成立由党工委书记担任组长、班子成员为组员的领导小组及办公室,下设执法组、社区组、安全组、保障组、宣传组等,统筹推进、沟通协调、互相督促。

在梳理问题清单的基础上,钟公庙街道实施一社一策,制定整治方案,倒排时间节点。通过自查整改阶段、集中攻坚阶段、总结回顾阶段,层层明确责任人。通过街道相关负责人带队查、社区自己查、社工走访查、发动群众共同查,力争环境问题不留盲点。

在集中攻坚推进过程中,街道重视环境卫生整治、拆违治乱深化、社区管理品质提升、垃圾分类提质、安全环境打造等五个重点领域,一旦发现问题,立即在街道办事处的电子显示屏上进行曝光,并要求限期整改、挂牌销号,“动态监督、自我曝光、全民参与”机制有效提升了攻坚效率。

一个月来,全街道共开出抄告单27张,要求整改问题80余件,目前已完成销号20件。



【打印本页】【关闭窗口】