索引号 002969878/2019-65994
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2019-10-25  公开方式 主动公开
鄞州开展食品安全综合监管专题培训

  10月22日至10月24日,鄞州区食安办在浙江医药高等专科学校举办了食品安全综合监管专题培训班。全区各镇(街道)分管食品安全职能科(所)长及食品安全专管员,区市场监管局各基层所有关工作人员以及局机关食品安全科室人员等共计63余人参加培训。

  本次培训特邀请了七位有非常丰富的食品安全管理知识与实践经验的老师进行授课,既有浙江医药高等专科学校食品学院教授、专家,也有宁波市市、鄞州区市场监管局从事食品安全监管的专业骨干。培训内容主要包括聚焦食品产业链,防范食品安全风险、开展基层食品安全工作、食品安全突发事故应急处置与监管要点分析等,并安排了食品生产、流通、餐饮监管等实务课程。授课老师结合图文并茂的多媒体幻灯片,用生动详实的事例为与会人员开展了一场场精彩的讲座。

  基层食品安全监管人员担负着保障全区食品安全的重任,通过本次培训,使参训人员更新了监管理念与意识,切实强化其责任意识和执法能力,进一步提高了依法履行职责能力,并为建立培训的长效机制奠定基础。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】