鄞州区局宣传动员2019年度浙江省群众安全感调查

  2019年浙江省群众安全感调查涉及鄞州17个镇(街道)25个调查小区。为深入推进平安鄞州建设,客观、真实地把握人民群众对当前社会公共安全、生产安全、食品药品安全、生态环境、治安秩序的真实感受,找准当前影响群众安全感的主要因素和突出问题。按照上级统一部署,鄞州区统计局克服调查时间短、任务重的实际情况迅速行动,扎实开展浙江省群众安全感调查入户前的宣传和准备工作。
  一是宣传到位,提高群众参与。鄞州区局于9月3日在统计公众号中发布创建活动推文“12340来电!你准备好成为鄞州的代言人了吗?”,重点宣传0571-12340(浙江省社情民意调查电话)和平安“三率”等内容,为浙江省群众安全感调查助力。同时,利用各种统计工作微信群和QQ群推广,面向基层企业广泛宣传,提高调查知晓率,受众对象有3000余家单位。另外还充分利用统计工作会议和业务培训等平台,结合日常“三进三服务”活动向镇(街道)和企业宣传平安建设相关知识,提高群众参与问卷调查的积极性,主动参与平安创建工作。通过各种宣传手段,不断夯实平安“三率”工作基础,为“平安鄞州”、“法治鄞州”建设作出应有贡献。
  二是组织培训,防止填报错漏。组织开展浙江省群众安全感调查培训,此次参加培训的社区调查员共25人。在培训期间,区统计局按往年入户调查的经验讲解调查户填表的重点和难点。并就本年度问卷内容的调整,以及容易产生的理解偏差、填写不规范等问题给与正确指导,保证问卷调查质量。
  三是做好联络,强化沟通协作。通过做好与上级统计部门的沟通,及时掌握今年调查表内容更新后的口径以及指标解释,以便传达给镇(街道),确保问卷填写合理合规。加强与省、市统计局进行咨询沟通,为能及时给区委、区政府有针对性地开展鄞州平安创建活动提供协助。



【打印本页】【关闭窗口】