> 考核通报 > 中山东路通报
2019年中山东路(鄞州段)第三季度考核情况通报
发布日期:2019-10-23信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本季度对一体化养护单位和序化服务外包单位进行了不定期督查和月度考核,现将本季度三个月的考核情况通报如下:

一、一体化养护作业管理

(作业单位:宁波市产城生态建设集团有限公司)

本季度,一体化养护作业单位宁波市产城生态建设集团有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好中山东路鄞州段环卫保洁、园林绿化、路灯照明的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本季度一体化养护单位环卫作业严格执行“定人、定岗、定时、定质量”的四定方案,严格按照申报的道路人员配备情况,做到保洁时间段每个地界都有人员在岗,核心段24小时保洁,其他18小时保洁。对于清扫模式进行日扫夜冲的调整,提高了中山东路干净整洁的形象。

园林绿化方面,本季度加强了人行道,非机动车道等树木的支撑,修剪枝叶减少受风面积,以最可能小的代价平稳地度过了台风季节。定期全线道路树叶地进行清扫的方式,避免大风天气树叶随风吹跑。

路灯照明方面,每日巡查亮灯情况,对全线配电箱,路灯地下管线,路灯控制箱等设施进行检修。

第三季度,与中山东路一条化养护工作相关的智慧城管案件共129起,处理121起,回退8起。案件类涵盖市容环境、园林绿化等。

在考核中发现以下问题:

(一)、环卫方面:果壳箱外观不整洁,周边设施油渍或收取垃圾后遗留下的路面污染;沿路地铁出口及公交站台附近烟头垃圾等杂物滞留时间过长;人行道与沿路店面之间的清理区块存在清扫不及时,以及青苔杂草滋生的问题。

(二)、园林方面:花箱缺株少苗发现不及时且有植株长时间未修剪的,补种空窗期过长;靠近盛世东方、枫丹馨园处踩踏过多,养护单位需重点巡查,落实补种补植工作。

(三)、市政方面:配电箱及隔离箱有破损情况,应安排人员定期巡视,发现问题及时采取安全措施并上报,杜绝安全隐患。

根据中山路一体化养管工程(II标段)综合养管服务合同和中山路一体化养管项目考核监管办法,本季度一体化养护管理考核中发现环卫问题32处,扣款32000元;园林问题37处,扣款18500元。总计扣款50500元整。

二、市容环境外包服务管理

(序化管理单位:浙江鸿民保安集团有限公司)

本季度,序化管理单位浙江鸿民保安集团有限公司基本完成辖区内“一跨六乱”的管理任务,重点配合中队进行“市容秩序即夜宵摊”专项整治、“广告、店招灯不亮”专项整治,以及按照要求进行辖区日常巡查、管理、智慧城管案件处置等内容,共清理和规范共享单车114386辆,清理乱张贴437次,乱吊挂122次,乱堆放145次,劝阻跨门经营897次,乱挖掘1起,劝离流动商贩548起,违规占道184起。

本季度,中山东路鄞州段与序化管理工作相关的智慧城管案件共计57件,案件类涵盖市容环境、交通管理等,处置完成率为100%。

在考核中发现以下问题:1、机动车规范停放引导力度有待进一步提高;2、零星乱堆放时有发生,须加强管理力度。

根据中山东路鄞州段序化管理项目服务合同和中山东路序化管理考核办法,序化管理单位四月份考核得分91.5分,五月份考核得分95.5分,六月份考核得分92.5分,本季度考核平均得分为93.2分,考核结果合格,全额核拨本季度服务费974400元。

2019年10月17日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页