鄞州区局积极贯彻四经普“后半篇文章”工作精神

  为积极贯彻区委区政府关于写好四经普“后半篇文章”的工作精神,鄞州区统计局精心组织、周密部署,充分利用四经普数据狠抓今年年度规模单位排摸和申报工作。
  鄞州区统计局根据四经普数据梳理出准规模单位清单,按单位所在地下发各镇(街道),结合专业力量指导镇(街道)做好核查,采取实地上门、电话访问等多形式了解企业信息,确保掌握每一家企业的状况。该阶段鄞州核查单位共计1901家,核查数量居全市首位。并根据核查结果筛选出四种重点单位,其中计划年度入库的企业339家、重点关注企业260家、重点调研单位64家和准规模单位325家。这部分企业将作为年度申报的重点对象,下一步将继续跟踪这些企业,及时按要求开展申报工作,做到单位应报尽报。
  除关注重点单位外,鄞州区统计局还配合部门分别开展了宁波市文化广场和民营医疗机构等处单位排查,确保重要地块和行业系统内的规模单位不遗漏。
  本次单位核查是即将到来的2019年度“四上单位”年报入库工作的前期准备,更是规范和梳理好规模库的一个契机。区统计局将继续沿着鄞州打造“两高四好”示范区的道路,以“管好存量单位、抓好增量单位”为指引,做出应有的贡献。



【打印本页】【关闭窗口】