> 镇乡街道网站
知行合一,福明街道专题部署“三大双百攻坚战”推进工作
发布日期:2019-10-18信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  10月15日晚,福明街道组织社区(合作社)负责人、全体机关干部,利用“周二夜学”时间,专题召开安全生产整治百日大会战暨治水拆违、楼宇经济发展、平安鄞州建设“三大双百攻坚战”专题部署会议。

  安全生产如何才能久久为功,做到长效治理?楼宇经济发展,如何做到源头介入,并实现全程管理?治水拆违行动,如何做到拆用并重、拆治共抓?……一个个问题被摆在眼前,一项项细化举措,也随之推出。

  在部署会上,福明街道相关分管领导围绕上阶段的攻坚行动,进行回顾和总结的同时,也对当前存在的问题,及下阶段的工作,做了探讨研究和细化分工。

  “三个双百攻坚就是六百,加上一个百日大会战,总共是七百。‘七百行动’就是我们下阶段工作的重点,也是下阶段要闯过的难关和破除的阻碍。”福明街道党工委书记张飞忠表示,接下来,福明街道将强化“争先”、“节点”、“攻坚”、“长效”等4种意识,撸起袖子、扑下身子,全力以赴推进各项工作。

  知行合一。这边厢夜学刚刚结束,会后,福明街道全体机关干部,就立即前往所联社区(合作社),开展了安全生产检查。此次检查,重点为加油站、餐饮、铝合金门窗销售点等,针对这些使用易燃易爆气体加热、切割的经营单位,及时填写《辖区危化及“两小”企业安全检查表》,汇总发现的安全隐患,进行分类反馈和分门处理。

  “下一步我们还将组建工作专班,把能调动的资源都调动起来,实现安全生产‘家家访’、‘事事听’、‘样样查’、‘件件改’,给辖区居民营造安全安心的环境。”福明街道办事处副主任李春伟表示。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页