> 镇乡街道网站
福明家园社区开展“微腐败 要不得”警示教育活动
发布日期:2019-10-16信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  近日,“微腐败”成了人们讨论的热词,廉政建设、从严治党进入了新的历史时期,这无疑会在党史上留下一段佳话。福明家园社区党委组织社区党员群众、社工一起开展“微腐败 要不得”的党风廉政建设活动。

  大家在“画说违纪”展板前仔细的浏览,“大老虎”要及时打一打,“小苍蝇”也要集中拍一拍,通过“违反中央八项规定精神典型案列”“扶贫及帮困领域腐败和作风问题典型案列”等的案例教育,大家认识到,上层反腐倡廉、脱贫攻坚风高浪大、势如破竹,部分基层我行我素纹丝不动、对上级检查有抵触、各种抱怨、吃拿卡要等现象都可以说是“微腐败”了,属于位置没有摆正,心态没有端正,必须从严治理。

  社区书记告诫大家,基层干部就是要将党的好方针政策落到实处,而不是一味的应付检查,要肩负起自己的职责,端正心态刻不容缓。

  “微腐败”的形式多种多样,任你妖魔千变万化,但治理的妙法只有一种,那就是从严治理,层层压实,巡查力度不减。党员干部上下一心方能争远避难,众志成城才能无坚不摧。加大力度惩治“微腐败”,清风正气,建立长效机制,让廉洁之风长存。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页