索引号 002969878/2019-65689
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2019-10-14  公开方式 主动公开
鄞州区市场监管局咸祥所三举措夯实食品生产企业主体责任

  近期,鄞州区市场监管局咸祥所通过开展企业主体责任履责报告集中约谈,提高食品生产企业的思想认识,落实企业主体责任,更新监管理念、提升监管水平,让企业充分认识强化食品生产企业主体责任保障食品安全的重要意义。共计食品生产企业、小作坊30余家参加了集中约谈。

  一是建立交流平台。根据辖区食品生产企业较多、食品安全管理员素质良莠不齐等特点,现场建立了专门的沟通交流群。一方面,方便进行日常监管,可以通过这一平台统一下发相关通知;另一方面,方便各个企业之间进行相关工作方式方法的交流,相互学习,相互进步。

  二是树立优秀典型。根据今年主体责任上报的情况,对2家食品生产企业进行了表扬,并将其确定为优秀典型。有2家小作坊申报“名特优小作坊”。要求4家生产企业、小作坊切实起到带头引领的作用,积极落实企业主体责任,及时在群内公示完成情况,以带动其它企业积极开展履责报告。

  三是强化监管导向。为进一步强化食品生产企业、小作坊对食品安全重要性的认识,落实食品生产企业抽样检测,并结合食品生产企业双随机,开展一次专项检查,督促生产企业、小作坊合规高效的开展经营活动。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】