索引号 002971767/2019-65868
 组配分类 工作进展  发布机构 钟公庙街道
 生成日期 2019-10-13  公开方式 主动公开
钟公庙街道:金色水岸社区举办百家宴活动

百家宴是民间的一项古老习俗,目的是“聚宗亲,商族事,祈丰收,保平安”,具有美好的寓意。而今,百家宴更是促进邻里和谐,增进邻里沟通的有效渠道之一。自2014年以来,金色水岸小区每年都会举办百家宴活动,到今年已经是第六届了。

10月13日一早,物业就忙碌起来了,布置场地、准备桌椅、摆上瓜果拼盘,欢快而忙碌的样子感染着身边的每一个人。傍晚时分,居民们结伴而来,每个人的手中都端着各式美味菜肴,你家出红烧肉,我家出清蒸鱼,他家配个小青菜,荤素搭配,营养均衡,色香味俱全。

晚上5点,金色水岸小区百家宴正式拉开序幕。台上演出不停,越剧、太极拳、歌舞演出,精彩不重样;台下欢声笑语,吃菜、敬酒、拉家常,其乐融融。

40多桌的百家宴,热闹非凡,在晚风徐徐的夜晚,因为这百家宴,我们贴得更近了。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】