索引号 002969114/2019-65846
 组配分类 应急管理  发布机构
 生成日期 2019-10-12  公开方式 主动公开
围绕危化品管理安全、消防安全、食品安全,鄞州教育开展安全百日攻坚行动

  10月11日下午,鄞州区教育局局长王建平、副局长仇建辉率领工作组前往各学校开展“百日攻坚行动”安全检查。

  工作组每到一所学校,都会详细检查门卫安保情况,对视频监控、CK报警器运行、防爆装备储备、出入人员登记等情况进行详细了解。

  在各学校实验室,工作组重点检查了危化实验用品的储藏、登记、管理情况,重点查看是否落实专人负责、是否完善管理制度、是否开展应急演练、是否配备消防设备等,确保实验室安全责任层层落实到位,确保危化实验用品管理到位。

  为消除食品安全风险隐患,切实解决食品安全领域突出问题,工作组一行还来到各学校食堂,详细察看了食堂装备配置,对食堂人员的操作流程以及食堂的卫生健康状况进行了深入了解。

  在各学校的操场和体院馆,工作组了解了校园运动场地对外开放情况。工作组强调指出,校园在开放的同时也要充分考虑学生安全和教学使用及管理问题,各学校要建立健全校园运动场地管理制度和管理办法,使学校体育场馆、体育设备设施对外开放法制化和管理规范化,并强调今后在学校新建、改扩建体育场馆的规划上,要充分考虑场馆布局,选址符合学校教学、全民健身和资源共享的发展趋势。

  在检查过程中,工作组要求各学校对发现的问题立行立改,同时对于校园周边环境、校内人车分流等情况提出优化整改方案。

  在巡查结束之际,王建平对各学校提出了进一步的要求,他强调,各学校要进一步落实责任,严格执行各项规章制度;对发现的问题要及时整改,并做好“回头看”,真正消除隐患,做到安全工作常抓不懈;要把安学生安全放在首位,为每一位学生搭建最安全、最有保障的校园平台。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】