索引号 002971767/2019-65873
 组配分类 工作进展  发布机构 钟公庙街道
 生成日期 2019-10-12  公开方式 主动公开
钟公庙街道:金色水岸社区“桶边督导员”指导居民正确垃圾分类

10月8日晚,天还没完全暗下来,身穿红马甲的社工们携手物业人员、党员、志愿者精神抖擞地站在垃圾桶边,开始上岗了。这个晚上,他们的任务就是做好“桶边督导员”,指导居民正确垃圾分类。

督导员们集结在金色水岸社区,根据一早的安排分散前往各个垃圾桶点位边上,穿上小马甲,戴上白手套,开始了与垃圾为伴的工作。一整个晚上,居民们三三两两地拎着垃圾袋来到垃圾桶点位前投放垃圾,守在桶边的督导员一一上前查看、指导、宣传,帮助分类。有居民表示虽然知道垃圾分类,但是为了方便,一般都是哪个桶空点就丢哪个桶。对于这种情况,督导员们耐心教导,向他们宣传垃圾分类的重要性和迫切性,要求他们正确分类垃圾,也希望居民们能把这种理念传达给身边的人,让更多的人参与到垃圾分类中来。

10月12日一大早,“桶边督导员”们又来到了垃圾桶点位边上,继续上岗。这一次,他们在总结上次经验的基础上,更有针对性地开袋检查居民的垃圾分类情况,并现场指导居民如何正确分类垃圾。

未来,更多的党员、志愿者将加入“桶边督导员”这个特别的群体中来,共同助力垃圾分类,一起为美丽宁波的垃圾分类工作献出一份力。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】