我区要求楼道“三率”宣传 月底前实现全域推广覆盖

10月11日,我区召开楼道“三率”宣传全域推广覆盖工作会议,明确到10月底前全区所有楼道“三率”宣传将实现全覆盖,并形成定期维护机制,在全区营造“创建活动人人参与、创建成果人人共享”的良好氛围,不断增强群众的获得感和幸福感。区委副书记、政法委书记朱法传出席会议。

今年我区共有15项创建、测评任务,覆盖平安鄞州、文明城市、生态文明建设示范区创建、“五水共治”、安全生产、食品安全、“最多跑一次”等多项重点工作。在这些创建活动中,群众“知晓率、参与率、满意率”是一项重要内容。其中,楼道“三率”宣传是一类重要平台,也是与广大群众直接相关联的一种宣传方式,此次会议重点对楼道“三率”宣传作出了部署。

会议指出,通过全区楼道“三率”宣传全域推广覆盖工作,要实现“三率”楼层贴全覆盖,结合创建内容寻找盲点、查漏补缺,补上宣传空白点;要实现电梯梯媒“三率”内容全覆盖,借力专业企业或自主开拓框架海报等载体宣传“三率”;要实现楼道“三率”文化全覆盖,利用常态化宣传让“三率”成为群众的常识和共识;要实现进楼道口对口宣传全覆盖,在创建活动宣传重点时期将相关宣传资料、宣传品送进每一户家庭、每一个商户。

朱法传对下阶段推广覆盖工作提出具体要求,他强调,相关部门和各镇、街道要高度重视,做好摸底排查工作,发挥基层网格员、社区工作者、广大志愿者队伍的作用,对全区楼道情况做一次调查摸底,为宣传全覆盖打下基础;把握“三率”宣传时间节点,做好“三率”宣传内容上刊工作,从群众角度开展宣传,让宣传内容与测评内容、方式紧密连接;加强协同保障和资源整合,相关部门和各镇、街道要落实主体责任和属地责任,形成工作合力,真正实现全区有楼梯就有楼层贴、有楼宇就有“三率”宣传,用形式多样的楼道宣传助推我区各类创建活动“三率”显著提升。

会上,首南街道和白鹤街道就前期“三率”宣传亮点工作作了交流发言。



【打印本页】【关闭窗口】