索引号 002971767/2019-65432
 组配分类 工作进展  发布机构 钟公庙街道
 生成日期 2019-10-11  公开方式 主动公开
钟公庙街道:金宁社区携手金家漕幼儿园开展爱粮节粮主题班队课

为培养未成年人爱粮、惜粮的意识,让“爱惜粮食,从我做起”的理念深入人心,10月11日,金宁社区携手金家漕幼儿园,为大班的孩子们上了一堂爱粮节粮主题班队课。

课堂上,来自社区的工作人员给孩子讲解了世界粮食日的由来,每年的10月16日是联合国粮农组织设立的“世界粮食日”。大家一起分享了历史上关于爱惜粮食的诗词和名人名言,探讨了爱惜粮食的重要意义,让他们懂得“一粥一饭,来之不易”的道理。孩子们纷纷表示要践行“光盘行动”,做一个爱粮节粮的好榜样。

在互动环节中,孩子们一起认识了五谷杂粮,并拼写出了“爱惜粮食,从我做起”的豆子画,将活动的气氛推向了高潮。

此次活动的开展,不仅让孩子们了解世界粮食日的意义,同时也从小培养孩子养成爱惜粮食、勤俭节约的良好习惯,继承和发扬中华民族“爱粮节粮”的传统美德,营造社区爱粮、节粮的良好氛围。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】