索引号 2969675/2019-65365
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区民政局
 生成日期 2019-10-10  公开方式 主动公开
区民政局“听榜样讲初心”系列党课第一课开讲啦

10月9日下午,区民政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党课,“支教奶奶”周秀芳为全局党员干部上了一堂生动且感人的主题党课。局机关全体党员干部、局属各单位负责人参加学习。

根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划安排,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,局党委决定在主题教育期间开展“听榜样讲初心”系列党课宣讲活动,邀请部分市省乃至全国知名的先进榜样,听听他们对理想、对信仰、对事业、对责任担当的体会和感悟。本次是系列党课的第一课,特别邀请到了永不退休的“支教奶奶”周秀芳老师,她先后荣获中国好人、全国脱贫攻坚“奉献奖”、全国最美志愿者、“最美浙江人·浙江骄傲”2018年度人物、第七届“全国道德模范”等荣誉称号。

课堂上,周秀芳老师从“感恩”“知足”“回报”“厚德”四个方面,用声情并茂的语言,讲述了她作为一名退休教师,不远千里深入溆浦边远山区支教助学艰难经历和诸多感人事迹,年已古稀的她仍心怀支教梦想,初心不变。周老师是“支教奶奶”,是“爱心搬运工”,是“扶贫带头人",在她不懈努力下,社会各界纷纷慷慨解囊的参与善举义举,新建了29所希望小学,帮扶了400多名贫困学生,为学校捐款捐物3400多万元。聆听了周秀芳老师的先进事迹宣讲,现场很多同志都饱含泪水,一方面对讲到的这些孩子的遭遇表示深切同情,一方面也为有周秀芳这样的好人而真诚感动。与会人员纷纷表示,周老师的爱心行为,正是初心不改、汇聚社会力量,共同助学帮困、精准扶贫的生动写照,真真切切触动了我们的内心。很多同志课后第一时间向周老师索要联系方式,了解个人参与助学帮扶的相关事项。

接下来,区民政局将继续邀请始终牢记初心使命、勇于实干担当的先进榜样,持续推进“听榜样讲初心”系列党课宣讲活动,确保主题教育走实走深。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】