> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区教育系统再掀向周秀芳学习热潮
发布日期:2019-10-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

“我会牢记周老师事迹报告中给我们的建议,做一名懂得感恩的老师,做一名有责任心的老师,做一名爱学生的老师……”连日来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内容之一,区教育局发出在全区教育系统开展向周秀芳同志学习的决定,10月8日晚上举行了周秀芳先进事迹报告会,会后,各学校再次掀起讨论、学习周秀芳事迹的热潮。

区教育局要求,此次向周秀芳学习的活动要与推动教育发展结合、与开展主题教育结合、与教育帮扶结对结合、与未成年人思想道德教育结合、与选树先进典型结合。

10月8日晚上,全国道德模范周秀芳先进事迹报告会在华泰小学东校区明心报告厅举行,报告会通过区教育系统内网进行了直播,各学校都在分会场在线收看。报告会上,周秀芳作事迹报告,区“微团百课”宣讲员结合各自的亲身经历,讲述他们眼中的周老师的故事,随后,各学校结合事迹报告会,开展了“重温教育初心 担当教育使命”大讨论。

姜山幼儿园教师黄晶璐说:“做有情怀的老师,办有温度的教育,这是我们从师范毕业后的初心,也是这么多年一直坚守的使命。我会带着周奶奶带来的感动,积极投身教育,让情怀伴着我成长。”潘火街道东南小学教师邱燕婷表示:“听了周秀芳老师的报告,使我们更加坚定信念,要将她的大爱精神传承下去,学习她恪尽职守不畏艰难的品格,学习她无私奉献践履笃行的境界,在自己的本职岗位上守望初心,践行使命!”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页