> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委常委会召开会议
发布日期:2019-10-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

会议指出,结合实际做好鄞州政协工作,要强化思想政治引领,建强基层协商平台,最大程度凝聚力量,切实强化使命担当,做到创新履职、一线作为。

会议指出,结合实际做好鄞州人大工作,要强化党的建设,发挥作用优势,发扬人民民主,加强自身建设,推动新时代人大工作高质量、高水平发展。

10月9日上午,区委常委会召开会议,传达学习中央政协工作会议精神、市委人大工作会议精神,并听取我区贯彻意见的汇报。

市委常委、区委书记褚银良主持会议。

会议传达学习了中央政协工作会议精神,并听取我区贯彻意见的汇报。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,丰富和发展了党的人民政协理论,深刻阐述了新时代人民政协工作的历史定位、使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,结合实际做好鄞州政协工作。要强化思想政治引领,坚持党对人民政协工作的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央的决策部署落到实处。要建强基层协商平台,聚焦“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高,发挥人民政协专门协商机构作用,以“请你来协商”省级试点为契机,健全协商制度、拓展协商平台、用好协商成果,把基层政协协商民主的过程,变成集思广益、凝聚共识的过程。要最大程度凝聚力量,健全落实与各民主党派、无党派人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络制度,把各界人士广泛动员和团结起来,把天南海北鄞州人的智慧和力量汇聚起来,找到最大公约数、画好最大同心圆。要切实强化使命担当,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,区委将加强改进对政协工作的领导,各级各部门要协同配合、形成合力;政协党组要以党的政治建设为统领,强化政协自身建设,做到创新履职、一线作为。

会议传达学习了市委人大工作会议精神,听取关于《中共宁波市鄞州区委关于高质量高水平推进新时代人大工作和建设的意见》起草情况和区委人大工作会议建议方案的汇报。会议指出,市委人大工作会议贯彻了省委人大工作会议精神,研究推进全市人大工作具体举措,对高质量、高水平推进人大工作意义重大。我们要深入学习领会会议精神,并结合实际,做好鄞州人大工作。要强化党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化政治引领,坚决推动省委、市委各项要求落实到位;要发挥作用优势,充分认识到人民代表大会制度是我国的根本政治制度,切实增强制度自信、强化履职担当,同时“盯住法”“管好钱”“把牢图”,不断推进正确监督、有效监督;要发扬人民民主,依法履行职权,扎实推进民生实事项目票决制等工作,实现人大工作与中心工作的同频共振。要加强自身建设,在持续深化镇(街道)人大工作、密切上下级人大工作联系的同时,打造一支政治强、作风硬、业务精的高素质人大工作队伍,推动新时代人大工作高质量、高水平发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页