> 政务公开 > 通知公告
关于开展2019年度卫生高级专业技术资格考试报名现场确认工作的通知
发布日期:2019-01-31信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

各医疗卫生单位:

  根据《浙江省卫生健康委办公室关于做好2019年度全省卫生高级专业实践能力考试有关事项的通知》(浙卫办人事〔2019〕1号)和《浙江省医学学术交流管理中心关于2019年度卫生高级专业技术资格考试具体考务工作安排的通知》(浙医管中心〔2019〕4号)文件精神,结合我区实际,现就2019年度卫生高级专业实践能力考试报名现场确认工作事宜具体通知如下。

  一、考试组织和报名

  (一)考试报名

  1、网上预报名。2月14日至2月28日期间,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格考试栏进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》(附件1),本人核对无误后签字确认。

  2、现场确认地址:鄞州区卫生健康局五楼1511办公室(鄞州区学士路1221号,鄞州党校旁)。

  3、缴费方式。考生完成现场确认后,在中国卫生人才网考生凭个人帐号、密码登录报名系统进行网上缴费,缴费起止时间为2019年2月15日至3月10日,逾期未缴费者视为放弃报名。

  4、考生报名现场确认时应按照规定提供以下证件及材料:

  (1)《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》(附件1)一式一份;

  (2)本人有效身份证明原件及复印件;

  (3)毕业证书或学位证书原件及复印件;2002年及以后取得学历的提供教育部学历证书电子注册备案表;

  (4)专业技术资格证书和聘用证书原件及复印件;

  (5)医学类专业的须提供医师资格证书和执业证书原件及复印件,护理类专业的须提供护士执业资格证书原件及复印件;

  上述材料复印件由所在单位负责与原件核对,签署“核对无误”字样,加盖所在单位人事部门公章,并有经办人签字和落款时间,报至报名点进行审核。破格人员所需的破格材料由各单位或主管部门负责审核。

  (二)报名确认时间

  本次报名确认工作以考生所在医疗卫生机构为单位开展,社区卫生服务站、村卫生室的考生报名确认由辖区社区卫生服务中心代理。各单位审核汇总后根据下表时间安排报送区卫计局。申报表一经确认、盖章,不再允许更改。

日期

具体时间

考生所在单位

2月27日

上午8:30~11:30

区妇幼保健院、区疾控中心、急救站、皮防站、瞻岐、塘溪、东吴、五乡、云龙、茅山、潘火、首南、下应

下午2:00~4:30

三院、横溪、咸祥、邱隘、中西医结合医院、钟公庙、中河

2月28日

上午8:30~11:30

宁波眼科医院、百丈东郊、白鹤、福明、明楼东胜、东柳、健民肛肠医院、宁波市康复医院

下午2:00~4:30

宁波市第六医院、宁波明州医院

3月1日

上午8:30~11:30

鄞州人民医院、鄞州区第二医院

下午2:00~4:30

民营医疗机构(除宁波明州医院外)、个体诊所、厂(场、矿、校)医务室等医疗卫生机构

   

       (三)准考证打印

  在4月12日至4月20日期间,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)自行打印准考证,考生按照准考证上指定的时间、地点参加考试。

  (四)考试时间和方式

  考试时间为4月20日,各专业具体考试时间以准考证为准。考试采用人机对话的方式进行,考试时间为2小时。

  (五)成绩查询

  考试成绩一般可在考试结束三周后,报考人员凭本人身份证号、准考证号登录中国卫生人才网查询考试成绩。

  (六)成绩复核

  根据《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号),考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

  二、考试违纪处理

  考试考务管理及考生违纪处理按照《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号)和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)等要求执行。

  三、考试收费

  根据《省财政厅 省物价局关于收取卫生高级专业技术资格考试费有关问题的通知》(浙财综〔2016〕13号)、《省物价局 省财政厅关于核定卫生资格类计算机考试收费标准的复函》(浙价费〔2016〕70号)文件精神,卫生高级专业技术资格考试费每人每科100元。

  四、工作要求

  卫生高级专业技术资格考试工作涉及面广、政策性强、要求高,关系到广大医务人员的切身利益。各单位要把本次考试报名等事项及时通知到有关人员,确保2019年度卫生高级专业技术资格考试工作顺利进行。

  联系人:陈巧波、阮黎敏      电话:87418653

      附件:2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表.doc

                 鄞州区卫生健康局

                 2019年1月28日


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页