> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
东郊街道实行党建实事项目“双投”票决
发布日期:2019-01-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “请各位代表投票,从5项党建实事项目中勾选4项。”昨天,东郊街道举行党员代表会议,对2019年度党建实事项目探索实行“双投”票决,经过投票,最终选出4个项目。

  东郊街道此次票决产生的党建实事项目,分别是建设“丰领·初心馆”,合作社党建联盟“南北分区、支部轮值”,“两新”党建特色阵地打造,基层组织强基提质,四大项目聚党情、拢民意,针对性更强、覆盖面更广。

  “党员全程参与党建实事项目的产生,让党建实事项目更接地气,更具广泛性。”东郊街道党工委委员王正栋说,为更好地贯彻新时代党的组织路线,东郊街道今年创新推出党建实事项目“直通车”,探索实行“双投”票决,在党员代表民主票决基础上,开通党建实事项目网络“直选”,充分调动党员积极性,实现全体党员“定点投”、党员代表“综合投”,真正体现“党建实事、党员做主”。

  1月23日起,东郊街道对党建实事项目进行互联网投票。据统计,该街道近九成基层党组织、500余名党员参与网络投票,同时,还收集各类意见建议20余条。

  东郊街道东南大厦党务工作者徐阳芳说:“以往,党建实事项目均由参会党员代表投票产生,今年我们发动全体企业党员参与,大家的参与意识明显提高,参与面也显著扩大,同时也把党建的好声音传递给每一位党员。”

  党建实事项目是夯实基层组织建设的重要抓手。去年,东郊街道在全区率先上线“锋领在线”系统,实行“两新红色旗手”培育计划,编撰报告文学讲述党员干部创业创新故事,还举办了专场音乐会,汲取轿辰、斐戈等企业的党建元素创作红色歌曲《匠心》,荣获全区原创音乐节目金奖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页