> 政务公开 > 动态信息
鄞州三院开展国家级中国公民中医药健康文化素养调查
发布日期:2019-01-22信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  “在您所在的街道/社区(乡镇/村),是否通过下列形式进行中医药健康文化知识宣传……” 12月18日,姜山镇陆家堰社区郁光明正在认真的回答2018年中国公民中医药健康文化素养调查问卷。这是鄞州三院认真落实中国公民中医药健康文化素养监测工作的一个缩影。

  入户调查是居民中医药健康文化素养调查工作中的重要一环。2018年11月,姜山镇被列为居民中医药健康文化素养调查国家监测点,为此,鄞州三院全面部署开展中医药健康文化素养调查工作。经过下发工作方案、动员、培训、绘图列表、抽取调查户等前期工作,监测调查工作在12月30日也进入了尾声,完成了入户面对面调查。

  据悉,此次监测调查工作将阳府兴、陆家堰社区设为姜山镇的2个监测点,通过入户调查的方式开展监测调查。问卷调查的主要内容包括中医药学科思想、中医药学科方法、家庭常用中医药养生保健技能、中医药学科精神与文化、中医药学科与社会关系等5个方面。

  “各社区将完成40份中医药健康文化素养问卷调查,采用现场直接PAD录入方式,监测调查对象为15~69周岁常住人口。一些年纪较大的监测调查对象,我们采取面对面询问的方式,帮助他们完成问卷。”鄞州三院社区科杨微波科长表示。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页