> 政务公开 > 动态信息
鄞州区健康服务e站建设列入区2019年十大民生实事项目
发布日期:2019-01-21信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  1月19日上午,在宁波市鄞州区十八届人大三次会议第三次全体会议上,经与会代表投票表决,确定了2019年鄞州区民生实事项目,医养融合健康服务e站建设位列其中。

  近年来,鄞州区高度重视养老服务体系建设,目前已初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,具有鄞州特色的家院互融养老服务模式。通过实施医养融合健康服务e站建设,在全区选取居家养老服务中心内或临近的30家社区卫生服务站(村卫生室), 配备健康自测一体机、即时检测设备、远程心电系统、动态血压监测仪+家庭远程血压计、移动随访包、开设云诊室等,使居家养老的老年人能享受到便捷高效的医疗、保健、康复服务,提高养老、康复与医疗服务的连续性、协调性和整体性,促进医疗卫生和养老服务融合发展。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页