> 动态信息
咸祥司法所多措并举做好春节期间社区矫正监管工作
发布日期:2019-01-18信息来源:区司法局咸祥司法所字号:[ ]色调调节:

  春节将至,为确实做好节日期间的社区矫正工作,确保社区服刑人员在春节期间能够遵纪守法,咸祥司法所多举措加大社区矫正监管力度,最大限度确保社区矫正工作安全稳定。

  一、开展教育学习活动

  咸祥司法所组织通过集中教育,个别谈话,走访等形式对所有在矫正人员进行教育学习,通过集中点验、警示教育和剖析现实的案例等方式,告诫矫正人员在矫正期间要珍惜改造机会,遵纪守法,将刑期视为学期,服从司法所的管理和教育,努力重塑自我,争取早日自由。

  二、加强重点人员监管,制定突发事件应急预案和处理措施

  针对所有监管社区矫正人员,实行手机定位,借助网络平台实现对在矫人员的行动轨迹监控,同时开展不定期走访和微信实时定位报告,严防脱管和手机越位现象的发生。全所工作人员提高认识,充分认识做好春节期间社区矫正安全监管的重要性。每日记录社区矫正人员监管情况,制定社区矫正突发事件工作预案,重要情况及时向区局汇报。

  三、开展重点人员排查活动

  对春节期间可能请假外出的社区服刑人员重申社区矫正各项规定,并在春节期间对他们提出三个“严守”和三个“不准”,严格遵守社区矫正的相关规定,严格执行汇报和请假制度,严格要求不准参与违法犯罪行为,不准与社会不良人员交往,不准进入网吧、参与赌博、酗酒等活动,切实将社区服刑人员控制在司法所的视线范围内。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页