> 政务公开 > 动态信息
鄞州区召开区域医共体建设工作推进会
发布日期:2019-01-17信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

为进一步推进区域医共体建设,完善工作流程,探寻工作方法,1月15日下午鄞州区卫计局召开区域医共体工作推进会议。会议区卫计局七楼会议室召开,由区卫计局党委委员朱宇主持,局机关部分科室负责人、牵头医院分管院长、分管科室负责人及全区基层医疗卫生机构负责人等30余名人员参加。

会上,朱宇委员就《鄞州区开展区域医疗卫生服务共同体建设工作方案》进行了详细解读,介绍了我区医共体建设的方向、任务和具体指标,分析了当前医共体存在的工作问题和面临的新挑战、新机遇,并就下一步如何开展该项工作作出了具体的部署。

他指出,医共体建设是新时期深化医改的重要抓手,也是健康浙江建设的重要内容。我们不仅要不折不扣地落实好医共体建设的规定动作,并且要探索建立好医共体公共卫生专员派驻制度、打造智慧医共体鄞州模式等具鄞州特色和亮点的工作。前期,我局已与人社、编办、财政部门进行了对接,多次沟通财政投入、人员编制等统筹方案,并得到了相关部门的支持。下阶段我们要切切实实地扎实推进医共体建设的各项工作,牵头医院要抓紧时间作好成员单位学科建设布局,尽快组建医共体各大管理中心。

最后,大家就医共体的组织架构以及各单位现存的转诊流程等问题进行了交流。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页