> 政务公开 > 动态信息
鄞州区咸祥卫生院螺旋CT机正式投入使用
发布日期:2019-01-14信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  为适应卫生事业的发展,提高临床诊疗水平,同时更好地满足患者的医疗需要,为广大患者提供更加优质的医疗服务,咸祥中心卫生院新购置一台16排螺旋CT。1月14日,该院举行了螺旋CT开机诊疗仪式。

  据了解,该院院部、设备科、影像科自2018年开始在院区进行现场勘察,随后开展了机房改造、辐射防护工程建设等一系列工作,历经短短三个月的时间,于2018年12月底完成机房装修及CT机安装。并由工程师对影像科人员开展了为期一周的螺旋CT机临床应用培训和技术指导。经过一段时期的设备调试和试运行,1月14日该院螺旋CT正式投入临床使用!

  自此,咸祥乃至瞻岐、塘溪整个医疗片区打破了没有CT机的局面,医学影像科实现了与鄞州二院的图像数据共享。咸祥镇的患者做CT检查再也不用辗转于其他院区,在该院影像科就可以进行CT检查。

  该院新购置的16排螺旋CT具有低剂量扫描、扫描速度快,及强大的后处理功能等优点,可开展:颅脑、头颈部、胸部、腹部、盆腔、脊柱和骨关节等常规检查部位的螺旋CT扫描。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页