> 政务公开 > 动态信息
宁波市眼科医院新院、东部新城社区卫生服务中心启用仪式顺利举行
发布日期:2019-01-11信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

2019年1月11日,宁波市眼科医院、东部新城社区卫生服务中心正式启用启用仪式在市眼科医院新院五楼报告厅顺利举行。

宁波市眼科医院新院建设工程是市、区重点医疗建设项目,总投资达2.28亿元,占地面积12772平方米,总建筑面积35800平方米,主楼10层、裙楼5层,面积是原医院大楼的3倍。其中新院医疗用房面积达22450平米,设专家、专病及普通门诊诊室66间,设门诊、近视及住院手术室21间。新大楼按照三级甲等眼科专科医院标准运行,按高起点规划、高标准设计、建设全方位的智慧医疗系统,让患者获得更舒适的就医体验,为广大市民提供更优质的医疗服务。近年来,市眼科医院积极推进“双下沉、两提升”,坚持医疗卫生工作重心下移和资源下沉。目前,市眼科医院已与宁波市区及周边地区9家医疗机构建立了医联体合作关系,分设宁波市眼科医院西部院区(托管宁波眼病中心医院)、宁波市眼科医院六院眼科门诊部、宁波市眼科医院民安门诊部,积极破解医疗资源配置难题。在练好“内功”的同时,市眼科医院还加入了浙江省眼视光专科联盟单位、上海九院集团眼科(眼眶病眼肿瘤)专科联盟单位、长江三角洲城市群医院眼科协同发展战略联盟、浙东眼科专科联盟,成为上海交通大学附属第九人民医院医疗协作单位、上海交通大学附属第九人民医院住院医生实训基地、温州医科大学实习基地、宁波大学医学院教学医院,将优质医疗资源引入医院,让居民在家门口就能享受到更加优质的医疗健康服务,宁波市眼科医院新院的启用,必将推动市眼科医院发展再上新台阶,为全区医疗卫生事业持续、快速、健康发展做出更大的贡献。

   东部新城社区卫生服务中心总投资约1.3亿元,总建筑面积约1.28万平方米。新大楼共五层,一至三楼为诊疗、行政区域;四五楼为住院部,规划住院床位99张。该中心已形成以家庭医生工作为中心,中医诊疗、妇幼保健、预防保健为特色的诊疗体系,承担向福明街道和东部新城辖区居民提供规范的基本医疗和基本公共卫生服务的职责。该中心与鄞州人民医院结成了医共体,为鄞州人民医院分院,将利用鄞州人民医院的优势,为周边群众提供全方面、全过程的诊疗和健康指导服务。今后,该中心将引进360°人脸识别导航系统、全门诊可视化导诊系统、家庭医用APP、云药房+e配送、手机医院等先进的医疗设施设备,切实提高全体医务人员的服务效率,不断提升百姓的就医体验,促进医患和谐共处。东部新城社区卫生服务中心将牢牢抓住此次搬迁的契机,奋发图强,争取成为省内乃至全国社区卫生服务中心的标杆。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页