> 动态信息
咸祥司法所三举措推进公共法律服务站建设
发布日期:2019-01-11信息来源:区司法局咸祥司法所字号:[ ]色调调节:

  为能够多层次、多领域满足群众对公共法律服务的需求,全面落实“最多跑一次”改革,咸祥司法所积极整合法律服务资源,大力推进公共法律服务站建设,为“法治咸祥”建设提供有力支撑。

  一、建设便民服务平台。以群众需求为出发点,加强设施

  建设,将社会服务管理中心大厅内公共法律服务窗口搬迁至咸祥镇公共服务中心大厅,该窗口集法律咨询、法律援助、人民调解、律师服务、法治宣传等各类法律服务项目于一体,是提供多种公共法律服务产品的有效载体。自2019年1月2日搬迁以来,共接待群众法律咨询17起,法律援助案件1起,取得良好的社会效益。

  二、张贴告知,制定简化办理手续。为简化群众在申请法

  律援助的手续,在受理窗口位置摆放“申请法律援助的所需材料一次性告知单”,方便群众在第一时间就能清晰明了相关资料,实现群众“来回跑”变“最多跑一次”,提高办事效率。

  三、创新窗口职能。整合窗口职能,拟增设公证、司法鉴

  定等服务,实现相关问题一次性受理。开通绿色通道,对特殊人群申请法律援助免于经济审查;对群体性讨薪案件,实行优先接待、优先受理、优先办理;对行动不便的群众,提供上门服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页