> 动态信息
钟公庙司法所以“三进”为平台开展法治宣讲进校园活动
发布日期:2019-01-10信息来源:区司法局钟公庙司法所字号:[ ]色调调节:

  为了全面的落实“三进”送爱心活动,近期钟公庙街道协同钟公庙派出所、交警队以“送爱心头盔、普交通知识、开安全讲座”为抓手,对1300余顶儿童头盔进行精准发放,钟公庙司法所以此活动为平台,邀请法治副校长钟公庙派出所何冬艳为钟公庙中学的学生带来一场“三进”送爱心,安全进学校为主题的法治宣讲。何警官主要就学生在学校里可能遇到的校园欺凌进行说明,然后告诉孩子们如何有效的保护自身的安全,如何用法律武器保障自己的权益等,讲座受到了学生们的一致好评。

  钟公庙司法所通过充分发挥法治副校长、普法志愿者队伍的作用,开展常态化、专题性的法治宣讲进校园活动,定期与不定期的向学生传输与他们学习、生活息息相关的法律知识以及最新修订的法律内容如《宪法修正案》等,切实提升青少年的法律意识和法治素养,以法治护航青少年健康成长。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页