> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
宁波市鄞州区卫生和计划生育局关于做好2018年度医学专业毕业生试用期备案管理的通知
鄞卫通[2018]34号
发布日期:2018-09-05信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

各医疗卫生单位:

根据宁波市卫计委《关于加强和规范医学专业毕业生试用期备案管理的通知》(甬卫发〔2007〕71号)和我局《关于加强和规范医学专业毕业生试用期备案管理的通知》(鄞卫发〔2007〕85号)精神,请各单位做好本年度医学专业毕业生试用期备案工作,现把具体事项通知如下:

一、备案对象

取得医学专业(即临床、口腔、公共卫生、中医类别)学历的毕业生,包括应届生和历届生,被各级各类医疗卫生机构聘用后(聘用必须在每年8月31日前),由聘用单位统一报区卫生技术培训中心审核,并履行登记备案手续。

二、登记备案手续

医学专业毕业生必须提供本人身份证、医学专业学历证书(含学位证书)的原件、复印件各一份。各单位确认毕业生有效学历后,在各复印件上注明“与原件相符”字样,签署审核人姓名,盖单位章,同时填写《医疗机构试用期医学专业毕业生备案名册》(详见附件)一式两份,一份由试用机构存档,另一份连同上述各类复印件一起报区卫生技术培训中心(区卫计局1511办公室)备案,并将备案名册电子版于9月20日之前上报至邮箱:ruanlimin77@163.com。联系人:阮黎敏  电话87418653。

三、工作要求

加强医学专业毕业生试用期备案管理,对于提高医疗服务质量、保障医疗安全、规范医师资格考试报名工作具有非常重要的作用。各单位要高度重视医学专业毕业生试用期备案管理工作,认真填写《医疗机构试用期医学专业毕业生备案名册》,及时做好备案工作。

 附件:鄞卫通[2018]34号附件.xls

 

 

 

宁波市鄞州区卫生和计划生育局

2018年9月4日

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页