> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
陈国军检查安全生产工作
发布日期:2018-09-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月29日,区委副书记、区长陈国军率领相关部门负责人赴重点行业、重点领域开展节前安全检查,确保市民平安过节。区委常委、姜山镇党委书记沃勇特,区政协副主席黄碧英陪同检查。

  陈国军一行首先来到南苑环球酒店,深入酒店后厨检查食品卫生。在切配中心,他一边听取情况介绍,一边仔细察看各个操作环节、翻阅各类记录。陈国军还先后走进预进间、洗碟间、面点间,认真查看卫生状况和操作设施,详细了解食品安全管理工作等情况。陈国军要求酒店严格落实各项食品安全管理制度,加强员工培训管理,注重细节把控,进一步提升食品安全水平。

  随后,陈国军一行来到鄞城大桥工程建设现场,检查工地安全生产情况。据了解,鄞城大桥是目前国内跨度最大的宽箱波形钢腹板连续梁桥,也是我区重点交通工程项目。检查中,陈国军详细了解工程建设进度、节假日期间施工安排情况,并详细询问建筑工程负责人安全生产主体责任落实以及工地各项安全措施执行情况。陈国军要求建筑施工单位要进一步增强安全意识,切实履行安全生产主体责任,在抓紧工期的同时要确保质量和安全,要加强对施工人员的安全培训和督导,避免出现安全事故。各相关主管部门要各司其职、各尽其责,加强安全生产监督,确保建筑工地安全施工。

  陈国军强调,安全生产必须警钟长鸣,安全生产工作一刻不能放松,各级各部门要在思想认识上把安全生产提到最高,要把安全生产各项措施落到实处,把安全生产责任制、网格化管理制度落实好,把安全生产各环节抓牢、抓实。国庆佳节即将来临,各单位要高度重视,集中做好节前安全生产各项工作,做到早安排、早部署、严检查、细落实,确保广大市民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

  9月29日,区人大常委会、区政协主要领导分别来到现代商城、轨道华润地块建筑工地、艾梯奇灯具公司、东部银泰城等开展了安全生产检查。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页