> 政务公开 > 动态信息
鄞州区开展“三进”活动,把民情民意放在第一位
发布日期:2018-09-30信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  9月29日,鄞州区民政局党委书记张培吉带领局班子成员以及中层干部开展“三进活动”,走进鄞州区东胜街道的张斌社区、王家社区,通过走访、座谈,查看民情、倾听民意。

  下一步,区民政局将立足自身职能,结合整治难点,力争解决。并以社区居民代表、社区干部、困难对象、高龄老人、独居空巢老人、社区社会组织团队为重点,深入开展入户走访,广泛收集有关民政民生政策落实情况、困难弱势群体帮扶情况,社工队伍建设情况等群众关心关注的关键小事和反映强烈的突出问题。将走访调研中收集到的问题和意见建议收集后,尤其是对养老服务、社区减负、基层治理、社区社会组织发展等方面的问题建议,做到简单事项现场解决、当面答复,复杂问题协调社区所在街道或区有关部门归口办理、加快解决。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页