> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
“共建城市会客厅—城市家具创意设计”活动征集开始啦!
发布日期:2018-09-29信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

爱生活!爱鄞州!

如果你爱好设计

如果你热爱这座城市

那就动一动你的手

打开你的脑洞

用创意来“装扮”我们的城市

用趣味来“点靓”城市的家具

一、活动介绍:

随着社会发展,城市更新,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。值此城市微更新如火如荼之际,我区推出“共建城市会客厅—城市家具创意设计”社会大征集活动,面向关心关注鄞州区城市家具设计的所有人士,取之于民用之于民,拉开鄞州 “城市家具创意设计”活动序幕。

二、活动主题:

用创意“点靓”鄞城之美

三、参加对象:

所有热爱鄞州的社会人士均可报名参加

四、组织机构:

主办单位:宁波市鄞州区综合行政执法局(城市管理局)

五、设计要求:

(一)结合鄞州特色文化底蕴和社会时代发展,将地域文化融入“城市家具”作品,打造“鄞州定制”的城市家具,展现城市文化的独特与魅力。提倡文化与时尚相结合的设计理念,设计风格不拘。

(二)通过调动造型、色彩、材料、工艺、装饰、图案等审美因素,进行构思创意、优化方案,满足人们的审美需求,富有想象力,提升大众生活品位。

(三)以人性化、整体化、生态化、地域化为原则,体现人文关怀,实用性强,切合民众需要,通过创新设计,让生活更便捷、更精彩、更生态、更安全、更亲和、更温馨、更健康、更节能、更环保。

(四)所有参选作品必须为作者的原创设计,不得抄袭或侵害他人知识产权。符合有关法律法规和精神文明建设要求。

(五)作品一旦被选入为获奖作品,最终知识产权和解释权归主办方所有。

六、作品内容:

对鄞州区公共空间的各种城市家具,比如信息设施 (指路标志、电话亭、邮箱),卫生设施(垃圾箱、饮水器),道路照明(路灯、庭院灯、景观灯),安全设施(栏杆、车档、花箱隔离),娱乐服务设施(坐具、桌子、游乐器械、售货亭), 交通设施(公交站点、车棚)以及艺术景观设施(雕塑、艺术小品)等进行综合创意美化设计。

七、征集时间:

即日起至2018年12月20日

八、参赛方式:

(一)在鄞州区综合行政执法局官网(鄞州区人民政府 区综合执法局  http://www.nbyz.gov.cn/col/col107116/index.html)下载《共建城市会客厅—城市家具创意设计》报名表。

(二)参赛者在2018年12月20日前将作品电子稿发送至邮箱:2801184182@qq.com

(三)参赛者在2018年12月20日前将纸质作品邮寄或送至鄞州区钟公庙路285号(繁荣大厦)1001办公室。 联系人:胡老师   联系电话:0574-28819713

(参赛者提交作品时需提供作品设计说明、作者姓名、联系方式等信息)

九、评选方式:

(一)由活动组委会对征集到的方案进行初评,筛选出50个作品进行网络投票。

(二)将入选作品在“鄞州城管”微信公众号中展示,以在线投票方式进行公开投票。

(三)由组委会邀请有关专家组成评审团,根据作品质量以及网络投票结果,评定出作品名次。其中,专家评审意见占总成绩的50 %,网络投票占总成绩的50 %。

(四)将最终的获奖作品,通过新闻媒体等多渠道进行宣传展示。

十、奖项设置:

一等奖 3名,奖励 10000元现金

二等奖 6名,奖励 8000元现金

三等奖 10名,奖励5000 元现金

优秀奖若干名,奖励2000元现金

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页