> 政务公开 > 动态信息
鄞州区重拳出击开展殡葬领域专项整治联合执法行动
发布日期:2018-09-29信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  为进一步深入贯彻落实《全区殡葬领域突出问题专项整治行动方案》文件精神和区政府专项整治推进会的部署要求,9月28日,区民政局牵头,联合国土、农林、环保、市场监管、公安等部门,出动20余工作人员,对殡葬重点区域进行集中整治。

  此次联合执法行动的重点是公墓违规超面积建坟、公墓石材厂超标准排放污染物和殡葬服务单位经营资质等情况。执法一组到五乡镇的经营性公墓进行了现场执法,先后检查了沙堰一墓园、育王二墓园、育王三墓园、凤凰工艺墓园、凤凰四墓园、凤凰东园墓园、凤凰如意墓园、潜龙三墓园、龙一墓园和龙舌墓园等10家经营性墓园,对发现的12座专项整治以后新建的超标准坟墓进行了现场拆除,并要求墓园方加强规范化管理,严禁超标准建坟。同时,执法二组对五乡镇的7家公墓石材加工厂进行了现场勘查,对他们的经营资质和污染情况进行了审查,当场责令7家公墓石材加工厂予以整改,并补办环评备案手续。

  下步,鄞州区殡葬领域突出问题交注重长效管理,实施部门联合执法常态化,同时根据本次整治工作暴露出的问题,将针对性提出经营性公墓、公益性公墓的管理办法,规划公墓经营管理和价格收费情况,加强惠民殡葬政策覆盖面和补助力度,制定我区殡葬事业十年发展规划。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页