> 镇乡街道网站
咸祥镇喜迎越剧“大餐”
发布日期:2018-09-27信息来源:社会事务办公室字号:[ ]色调调节:

近日,白玉兰奖得主、上海越剧院优秀青年演员朱洋联手“梅花奖”“白玉兰奖”得主、当代越剧表演艺术家、著名“范(瑞娟)派”小生章瑞虹,在咸三村文化礼堂为现场观众呈送了一台丰盛的视觉盛宴。

《碧玉簪》是家喻户晓、人人喜爱的一部优秀作品,很多越剧团都将它作为保留剧目,还曾拍成电影艺术片。白玉兰奖得主、上海越剧院优秀青年演员朱洋带来越剧《碧玉簪》“手心手背都是肉”选段,戏曲爱好者跟着哼唱起来。

《梁山伯与祝英台》的故事可谓家喻户晓,美丽的“蝶恋”传说传唱至今,更被拍摄成了建国后第一部国产彩色戏曲艺术片。“梅花奖”“白玉兰奖”得主、当代越剧表演艺术家、著名“范(瑞娟)派”小生章瑞虹,在彩蝶纷飞的背景下,演唱《梁祝·思祝》选段“燕子归去书斋冷”选段,使现场观众仿佛又回到了那感天动地、荡气回肠的爱情画面。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页