> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
陈国军检查农村环境综合整治工作
发布日期:2018-09-25信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月22日下午,区委副书记、区长陈国军利用小长假休息时间,赴姜山镇检查农村环境综合整治工作。他在检查中强调,农村环境综合整治关系到新农村建设的工作成效、一个地方的对外形象,更关系到广大人民群众的切身利益,要常抓不懈,综合整治,长效管理,不断巩固治理成果。区委常委、姜山镇党委书记沃勇特陪同检查。

  陈国军一行首先走访了全国文明村——陆家堰村。从“红色长廊”到“说事长廊”,陈国军一行边走边看,不时对村里工作的推进、特色做法的提炼点头称赞。长达近百米的“说事长廊”,透着一股典雅风,长廊之外有鲜花并排点缀,走在长廊里,陈国军不由地感叹:这里像公园。

  随后,陈国军一行沿着村道一路往里走,察看村容村貌,并走进村委会便民服务厅、党员活动点,实地考察工作。垃圾分类,实行党员干部带头联户联责;环境卫生整治,力争实现“四无一机制”;镇班子领导周六巡村、村干部周日脱产值村,探索建立“555”联村住夜工作制度……陆家堰村的洁净美丽给大家留下了深刻印象。

  离开陆家堰村,陈国军一行又随机走访了山西村、五龙桥村。其间,天空下起了雨,陈国军一行冒雨检查了各村的环境卫生情况。“总体还可以,区委、区政府这么重视环境综合整治,逐级将责任传导到位,村里结合各自的实际也动了很多脑筋,工作力度大,阶段性成果比较明显。”走访中,陈国军表示。随后,陈国军一行来到五龙桥村委会,与镇、村干部座谈交流,共议农村发展。

  陈国军在检查中强调,保持良好的村容村貌是农村发展的一项重要内容,要继续加大力度推进环境综合整治,注重关键细节小事,在原有基础上越做越好,越做越精。要建立健全长效机制,动员更多的群众参与到环境综合整治中来,在整治中不断提升人民群众的环保意识、自觉主动意识,在提升中不断巩固整治成果,确保广大群众拥有更大的获得感。在农村发展方面,各村要积极拓宽思路,充分利用现有资源,因地制宜发展经济,通过发展现代农业、探索民宿旅游,做好开源节流等文章,不断壮大村级集体经济,切实提高农民收入,增强农民的幸福感。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页