> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
关于组织开展2018年第二批区级双创平台认定和双创资金补助申请工作的通知
发布日期:2018-09-21信息来源:鄞州区科技局字号:[ ]色调调节:

各镇(街道办事处)、园区管委会、有关单位:

根据《宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发鄞州区科技众创空间、科技企业孵化器和科技企业加速器认定与管理办法的通知》(鄞政办发〔2018〕36号)和《宁波市鄞州区科学技术局 宁波市鄞州区财政局关于印发〈鄞州区科技双创专项资金使用管理办法〉的通知》(鄞科〔2018〕16号)文件精神,决定组织开展2018年第二批科技众创空间、科技企业孵化器、科技企业加速器认定和双创资金补助申请工作。有关事项通知如下:

一、双创平台认定

(一)认定类型

双创平台认定类型为区级科技众创空间、区级科技企业孵化器和区级科技企业加速器。申报认定须具备的条件,详见《宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发鄞州区科技众创空间、科技企业孵化器和科技企业加速器认定与管理办法的通知》(鄞政办发〔2018〕36号)。

(二)申请认定应提交的材料

拟申请认定区级双创平台的申请材料包括但不限于以下内容:

1.填写《鄞州区科技双创平台专项资金申请书》(统一封面)(附件1)、《鄞州区科技双创平台专项资金申报表》(附件2); 

2.运营主体工商营业执照复印件;

3.专职管理人员聘用合同、学历证书复印件;

4.场地房产证或者房屋租赁(委托管理)协议复印件;

5.种子基金存款(或天使投资人与创投机构合作协议)复印件及实际项目投资证明材料;

6.入驻企业工商营业执照复印件;

7.申请认定专业型孵化器还需提供专业化实验技术平台采购或使用相关证明材料;

8.服务承诺及收费标准、运营管理制度、必要的宣传总结材料以及创业导师聘任书复印件等佐证材料。

(三)认定程序

1.提交材料:申请单位按要求向区科技局提交申请材料一式二份,装订成册。(按照附件1统一印制封面)

2.认定审查:各双创平台认定由申报主体向所在镇(街道、园区)及区科技局(区本级)提出申请。经区科技局资料初审、区科技局和区财政局现场联核、第三方现场评审等程序,择优予以认定。

3.认定管理:凡通过认定的区级众创空间、孵化器、加速器,纳入区科技局对双创平台工作的绩效考评和支持范围。

二、双创资金补助申请

(一)补助对象

本批备案的区级众创空间、孵化器和加速器;科技众创空间和科技企业孵化器专项管理平台。

(二)时间范围

2017年度,数据统计时间段均为2017年1月-12月。

(三)提交材料

拟申报的双创平台提出资金补助申请,申请材料包括但不限于以下内容:

1.《鄞州区科技双创平台专项资金申请书》(附件1)(统一封面)、《鄞州区科技双创平台专项资金申报表》(附件2); 

2.申请单位概况(本批新申请备案平台无需提供):

(1)双创平台管理运营机构营业执照复印件;

(2)双创平台认定文件复印件;

(3)双创平台场地面积证明材料、房产证等复印件。

3.各补助项目相关证明材料如下:

(1)认定奖励

本批备案结果文件(平台无需提供)。

(2)专项申请

根据各专项管理文件或协议提供相关证明材料。

(四)考评程序

1.提交材料:申请单位按要求向区科技局提交考评申请材料一式二份,装订成册。(按照附件1统一印制封面)

2.考核评定:双创资金补助申请由申报主体向所在镇(街道、园区)及区科技局(区本级)提出申请,符合基本申请条件后,由镇(街道、园区)向区科技局推荐,区科技局通过资料初审、科技财政现场联核、第三方现场评审等形式予以申请确认。

三、其他事项

1.材料受理截止时间:10月20日。

受理地点:鄞州区科技局

联系人:华丹  李春瑾

联系电话:87417703

2.申报材料按照附件1统一印制封面,封面采用纯色厚纸。申报表连同佐证材料一起装订成册,内附目录和页码范围。申请多个类型资金补助的材料按照申请类型顺序排列,统一装订。

附件1、2.docx:

1.《鄞州区科技双创平台专项资金申请书》(统一封面)

2.《鄞州区科技双创平台专项资金申报表》

宁波市鄞州区科学技术局

                                2018年9月20日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页