> 政务公开 > 通知公告
关于在社会资本办口腔医疗机构中开展学生窝沟封闭防治龋齿服务项目定点医疗机构申报工作的公告
发布日期:2018-09-21信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

区内各社会资本办口腔医疗机构:

  龋齿是重点防治的慢性非传染性疾病之一,实施窝沟封闭是预防龋齿最简单、最有效、最经济的方法,是一种无痛、无创伤、操作简单的技术,它可以最大程度地预防青少年龋齿的发生率。为全面推进适龄儿童窝沟封闭工作,有效保障儿童口腔健康,我区自2011年开始将窝沟封闭列入为重大公共卫生服务免费项目,区财政下拨专项经费,为全区二年级在读小学生开展窝沟封闭防治龋齿服务项目。为确保该项目的顺利实施,经研究决定在2018—2019年度新增加若干家社会资本办口腔医疗机构为全区窝沟封闭防治龋齿服务项目定点医疗机构,原有定点医疗机构资质继续保留。现将有关事项通知如下:

  一、申报资格与条件

  申报单位需符合以下资格条件:

  1、在鄞州区范围内已经依法取得医疗机构执业许可证的社会资本办口腔门诊部或口腔医院;

  2、牙科治疗椅5台及以上;

  3、具有3名及以上口腔执业医师,且其中有1名口腔医师具备中级及以上执业资格专业人员;

  4、服务场地和技术能力能满足较为集中的学生接受窝沟封闭防治龋齿服务的要求,承诺严格按照《鄞州区适龄儿童窝沟封闭项目工作技术规范》的要求实施窝沟封闭防治龋齿服务项目。

  5、2017年、2018年未被各级卫生行政部门行政处罚或有过医疗机构不良执业扣分记录。

  二、申报需提供材料

  符合条件的社会资本办口腔门诊部和口腔医院需填写《鄞州区窝沟封闭防治龋齿服务项目定点医疗机构资质申报表》一式两份,医疗机构执业许可证原件及复印件,口腔医师资格证及执业证书原件及复印件。

  三、申报时间与方式

  申报表提交时间为2018年9月21日——9月27日,工作日时间为上午8:30—11:00,下午2:00—5:00;

  申报表提交地点为鄞州区卫生和计划生育局基层卫生科1809室,地址:鄞州区学士路1221号,逾期将视为自动放弃。

  四、其他

  1、确定程序:申报的社会资本办口腔医疗机构经鄞州区窝沟封闭防治龋齿服务项目领导小组办公室组织专家组现场审核,择优确定若干家社会资本办口腔医疗机构为2018年—2019年度鄞州区新增的窝沟封闭防治龋齿服务项目服务定点医疗机构,并向社会公示。

  2、经费结算:经确定为鄞州区免费窝沟封闭治疗项目定点医疗机构,凡鄞州区在校注册的小学(含民办学校)二年级学生(窝沟封闭信息系统能查到相关信息),持有《鄞州区适龄小学生窝沟封闭家长知情同意书》,且盖有鄞州区卫计局和区教育局公章,经口腔检查符合适应症者,按照《鄞州区适龄儿童窝沟封闭项目工作技术规范》成功实施一例窝沟封闭(每人最多4颗恒磨牙)确保质量的,并在窝沟封闭信息系统完成口腔疾病检查和信息录入,凭回收有家长签名和学生信息的《鄞州区适龄小学生窝沟封闭家长知情同意书》,和窝沟封闭信息系统里的信息记录,在次年8月份之前一次性给予25元/颗的补助经费。(联系人:孔霞,联系电话:87418673)  

  鄞州区社会资本办口腔医疗机构窝沟封闭防治龋齿服务项目定点医疗机构申报表.docx

 

鄞州区卫生和计划生育局

                         2018年9月21日

 

 

 

 

 


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页