> 镇乡街道网站
夜学夜议话发展 夜访夜巡出实效
发布日期:2018-09-20信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

听社情民意,破整治难点,9月18日晚上6点,邱隘镇汇头村文化礼堂内灯火通明,宁波市东部新城开发建设指挥部副总指挥、邱隘镇党委书记卢明娟一行与汇头村干部,党员、村民代表们齐聚一堂,“周二夜学”如约开展。汇头村党支部书记郑灵明介绍了汇头村近期环境治理的情况,党员、村民代表们也就汇头村发展问题畅所欲言,新村建设和环境治理一直都是村民们关注的问题,大家你一言,我一语,纷纷表达了自己的意见与建议。

早在下午,卢书记已经在汇头村实地走访查看了环境治理情况,晚上的座谈上,她认真听取了大家的意见后,根据实地发现的环境综合整治的疑难问题和薄弱环节提出了下一步的要求和思路。

同一时间,其他各村(社区)的周二夜学活动也如火如荼的开展。在横泾村,镇党委副书记周时奋和联村干部们正与村干部,党员、村民代表围坐在一块儿,讨论环境卫生整治情况,在总结了上阶段的经验成果后,大家围绕下步工作重点进行了交流,并就如何抓好长效管理建言献策,氛围浓厚。

在田郑村,联村领导和干部们走上北斗路街头开展“夜巡”,针对环境卫生等问题巡出短板不足,发现占道经营、乱停车等问题,立即联系了城管中队现场进行处置,做到即查即改,夜巡出实效。

在方庄社区和银东社区,联村领导、社区干部和物业管理方就垃圾分类、环境卫生整治、社区居民情绪引导等问题展开交流。提高社区管理水平是当前的重要课题,不仅需要“软硬”并重,通过居民自治、共建共享等举措,不断提升社区的软环境,而且要学会借鉴好的社区管理经验和做法,在解决停车、交通、卫生等问题方面更有针对性。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页