> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区领导督查文明城市创建工作
发布日期:2018-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月13日,区委常委、宣传部部长、区文明委副主任方飞龙一行对菜市场、银行、医院、超市、餐饮店、网吧、背街小巷等区域的文明创建工作进行督查。

  在东裕菜市场,方飞龙仔细查看市场及周边环境、农产品质量安全检测设施,抽查熟食店经营人员的健康证等,一一指出存在的问题,并提出整改要求。他指出,要进一步开展菜市场周边环境综合整治,规范停车秩序、清理长期堆放的物品,要坚持垃圾分类工作的长效管理。

  在位于鄞县大道788号的邮政营业厅、鄞州银行四明中路分理处、万达移动营业厅等窗口单位,方飞龙检查了公益广告宣传、消防设施配备、车辆停放秩序等情况。他要求窗口单位要进一步加强管理,提高精细化管理水平,充分展现公共服务窗口文明形象。

  在鄞州二院,方飞龙要求医院要在醒目位置进行垃圾分类宣传,志愿者要有序引导患者上下电梯、排队付费,同时要求相关职能部门对辖区内所有医疗机构进行排查。

  随后,督查组一行来到位于四明中路的三江购物超市,对超市内公益广告宣传、无障碍设施、消防设施、消防通道等进行检查。在对四明城市广场周边商家进行随机检查时,督查组发现个别餐饮店存在“文明餐桌提示牌”缺失、消毒制度未落实、健康证人证不对应等问题,立即责令商家进行整改,并要求相关职能部门对落实情况进行“回头看”。

  督查组一行还抽查了天静巷与锦寓路交叉口的网咖会所,查看了禁烟标识、消防设施及厕所卫生等情况。方飞龙表示,决不允许网络经营场所接纳未成年人,对公共场所吸烟现象要及时制止,加大厕所等场所的保洁力度。

  方飞龙一行还检查了石浦大酒店、沃尔玛超市、万达影院、南苑环球大酒店等点位,就公益广告宣传、“文明餐桌提示牌”落实、消防设施配备管理、公共场所禁烟等进行督查。

  方飞龙指出,我区文明城市创建工作虽取得了一定成效,但部分区域还存在整治不到位、管理缺位问题,相关部门要持续加大排查力度,及时解决文明创建过程中的各类问题;要加大公益广告宣传力度,着力解决公交站台、绿化带公益广告不足,垃圾分类宣传缺失等问题。同时,各相关单位要提高创建标准、狠抓创建细节,为文明城市创建提供坚强保障。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页