> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区文明委作出向周秀芳同志学习的决定
发布日期:2018-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月13日,区精神文明建设委员会作出“向周秀芳同志学习”的决定。《决定》指出,为进一步学习先进典型、弘扬新风正气,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,经研究决定,在全区广泛开展向周秀芳学习的活动。

  周秀芳,1948年6月13日出生,是鄞州区李惠利小学一名退休老师。2015年,她怀揣支教梦想,不远千里,从宁波前往湖南溆浦山区支教助学,3年多时间,她累计发动爱心人士近万人,在溆浦山区捐建希望小学22所,已落成16所,让近400名寒门子弟得到结对帮扶,捐建学校和捐赠助学款物累计达2000余万元,助学之余,她还积极为山区脱贫努力奔走。为进一步推进东西部精准扶贫,她远赴延边成立周秀芳爱心驿站,引导社会帮扶资源向延吉、和龙集聚。

  9月12日,市委常委、区委书记褚银良作出批示,要求学习周秀芳的先进事迹。

  《决定》要求,学习周秀芳,就要学习她爱岗敬业、退而不休的园丁风范,把对教育事业的热爱融入到生命之中,燃烧自己、照亮别人;学习她乐于奉献、践行公益的高尚品德,尽自己最大的努力去帮助有需要的人,让志愿公益成为一种生活习惯;学习她牵线搭桥、汇聚爱心的灯塔精神,以大爱的精神和行动,为“爱心宁波”“义乡鄞州”代言;学习她勇于尝试、科学扶贫的大爱情怀,积极投身对口扶贫、精准扶贫,广泛发动社会参与,进一步推动东西部扶贫协作深入开展。

  《决定》指出,周秀芳以忘我的坚守和付出,生动诠释了“义乡鄞州”的精神内涵,以大爱的精神和行动,充分展现了鄞州人善义、信义、仁义的精神品格,是践行社会主义核心价值观的鲜活教材,是弘扬社会道德风尚、推进东西部精准结对扶贫的身边榜样。全区广大干部群众要积极行动起来,认真组织、精心安排、广泛参与,充分运用各种形式开展宣传教育和实践活动,迅速掀起向周秀芳学习的热潮。要把学习活动与全区贯彻落实党的十九大精神结合起来,与推动社会主义核心价值观落细落小落实结合起来,与推进东西部扶贫协作工作结合起来,与大力实施“六大专项行动”结合起来,真正让广大干部群众在学习活动中受到教育、触动思想、提升境界,进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为加快建设都市核心区、打造品质新鄞州而努力奋斗!


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页