> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
宋越舜来鄞调研乡村振兴工作
发布日期:2018-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月13日,市委副书记宋越舜来我区调研乡村振兴工作。区领导褚银良、朱法传、徐卫成陪同调研。

  宋越舜首先来到塘溪镇沙村、童村、童夏家村,这些村庄利用恬静优美的农村风光和现有农村旧房、河流、路网等资源,农旅融合开发建设,打造乡村旅游品牌,宋越舜对此发展思路表示肯定,并鼓励大家深挖乡村民俗、农俗文化、休闲旅游等特色主题,带动村庄兴旺、群众致富。

  在东吴镇勤勇村,宋越舜参观了村文化礼堂,走进村里的民宿建设现场,仔细听取勤勇村打造城郊生态康养田园综合体的计划,对勤勇村挖掘生态资源潜力、发展绿色生态旅游表示肯定。

  在随后举行的座谈会上,宋越舜对鄞州乡村振兴工作予以充分肯定。他说,鄞州乡村振兴工作基础好、底子实,积累了丰富的农村工作经验。但是在新形势下,乡村振兴面更广、层次更多、要求更高、内涵更丰富,面临着新情况、新任务、新问题。鄞州要以乡村振兴工作为着力点,利用资源禀赋,激活农村潜力,以乡风文明、富民强村为落脚点,持续努力、持之以恒做好乡村振兴工作。

  针对鄞州的乡村振兴工作,褚银良表示,将切实贯彻落实乡村振兴战略,结合市委“六争攻坚,三年攀高”行动和全区“三进”活动,在乡村治理中发挥鄞州的区位优势、资源禀赋,抓细抓实基层治理、产业谋划、环境整治、农村改革、农民增收等关键环节,奋力谱写新时代鄞州乡村振兴新篇章。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页