> 政务公开 > 动态信息
白鹤街道社区卫生服务中心开展2018年居民健康素养监测入户调查督导工作
发布日期:2018-09-13信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

       为提高白鹤街道社区卫生服务中心健康素养监测入户调查工作的质量,确保调查工作有序开展,9月12日,市督导组成员、区疾控中心健教科工作人员分别到黄鹂社区、丹凤社区开展居民健康素养入户调查督导工作。

       据悉,健康素养行动是国家基本公共卫生服务项目工作的重要内容,该项目主要包括基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等内容,采用掌上电脑(PAD)面对面询问方式进行。作为全国2018年居民健康素养抽样点之一,9月11日起,白鹤街道社区卫生服务中心全面启动为期三周的居民健康素养监测入户调查工作。此次督导组走访4户家庭,就家庭信息录入、个人问卷调查、询问技巧以及数据传输等方面进行质量控制,对发现的问题提出整改意见,同时对各调查员提出的疑问进行现场解答。截止目前,我中心共完成健康素养监测入户调查20户。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页