> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
忠实践行“八八战略”干出群众满意实绩
发布日期:2018-08-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月6日,区委副书记、区政府党组书记、区长陈国军主持召开区政府党组会议,学习市委十三届四次全会、区委十四届四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。他在会上指出,市委全会、区委全会是落实习近平总书记重要指示精神的学习大会,是全区践行“八八战略”、加快“六争攻坚”、推进“六大专项行动”的动员大会,也是全面开展“清廉宁波”“清廉鄞州”建设的部署大会,为我区下步工作开展理清了思路、指明了方向,区政府要以市委全会、区委全会精神作为做好下阶段各项工作的“总纲领”,忠实践行“八八战略”,干出群众满意实绩。

  会议要求,要在理念上吃透中央精神,以习近平总书记“24字”新理念指导鄞州实践,切实增强争先意识;在战略上积极对接省、市决策,抓住“融入宁波都市区、接轨长三角”战略机遇,全力做大城市能级,发展适合鄞州新区情的实体经济,努力在“四大建设”“六争攻坚”中率先作为;在行动上贯彻区委部署,按照高质量发展要求,正视困难,发挥优势,坚定不移按照“八八战略”指引的路子走下去,加快建设都市核心区、打造品质新鄞州。

  会议指出,要盯牢重点工作抓发展,切实加强工作保障,集中精力抓好大事要事、解决遗留问题。要注重实效抓发展,强化项目化推进、清单化管理、系统化考评,针对上级刚性任务和群众关注焦点,善于开动脑筋,担当破难,在前进中找到解决问题的办法,进一步提高政府工作的社会参与度和知晓率,确保干出群众满意的业绩。

  会议强调,廉洁是领导干部的从政底线,要绷紧廉政建设这根弦不放松,强化廉洁自律,落实“一岗双责”,扎好制度笼子,以“作风建设永远在路上”的心态,守住做人、处事、用权、交友的防线,永葆共产党人的政治本色,助力清廉鄞州建设,为区域经济社会发展营造风清气正的良好环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页