> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
贡献人大智慧力量助力“八八战略”再深化
发布日期:2018-08-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近日,区人大常委会党组书记、主任杨慧芳主持召开区人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻市委十三届四次全会、区委十四届四次全会精神。会议强调,全区各级人大要深入学习贯彻市委、区委决策部署,在鄞州高质量完成推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大时代课题中贡献人大智慧力量。

  会议指出,市委、区委全会站在历史的维度,总结回顾了“八八战略”指引宁波、引领鄞州走过的光辉历程;站在当下的维度,积极回应了习近平总书记赋予浙江、宁波和鄞州的殷切期望;站在未来的维度,深刻回答了推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大时代课题。市委全会、区委全会还分别作出了关于推进“清廉宁波”和“清廉鄞州”建设的决定。全区各级人大要把贯彻落实好市委、区委全会精神作为当前一项重要政治任务,带领和引导全区人大工作者、各级人大代表深学“八八战略”,以学促行,落实到人大行权履职的各方面、全过程。

  会议强调,要进一步增强学习贯彻市委全会、区委全会精神的思想自觉,忠诚履职、担当有为,努力推动鄞州人大工作创新发展。要进一步强化学习贯彻市委、区委全会精神的行动自觉,不断深化对“八八战略”的深刻认同和高度自信,紧盯市委“六争攻坚”、区委“六大专项行动”中的关键问题和薄弱环节,创新监督手段、提高监督准度、加大监督力度,推动中心任务落地落实。

  会议要求,区人大常委会党组要切实履行党风廉政建设领导者、执行者、推动者的职责,抓好常委会和机关的作风建设和纪律建设;要积极发挥权力机关的作用,通过履行法定职能,自觉服务和保障“清廉鄞州”建设。全区人大工作者要不断增强建设“清廉鄞州”的使命感、紧迫感和责任感,积极参与和全力推动“清廉鄞州”建设,努力建设“清廉人大”,树立人大良好形象。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页