> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政协召开党组扩大会议
发布日期:2018-08-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月9日,区政协召开党组扩大会议,专题学习传达宁波市委十三届四次全会精神和区委十四届四次全会精神。区政协党组书记、主席郑坤法主持会议,区政协党组成员及全体机关干部参加学习会。

  会议指出,宁波市委十三届四次全会和区委十四届四次全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际召开的重要会议。区政协要把学习贯彻市委十三届四次全会精神和区委十四届四次全会精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,深刻领会“八八战略”的内涵,在新的起点上重整行装再出发,勇立潮头显担当,为助力“六大专项行动”作出积极贡献。

  会议强调,在学习贯彻宁波市委十三届四次全会精神和区委十四届四次全会精神的过程中,区政协机关和广大委员要着眼深化“大学习大调研大抓落实”之风,大兴学习之风、求真务实之风,把牢政治方向,始终做到与党委、政府同频共振、同轴运转、同向推进,在服务大局中展现人民政协新作为。继续开拓创新、砥砺奋进,积极为奋力续写都市核心区、品质新鄞州建设新篇章出谋划策、助力助推、凝聚合力。

  会议要求,要紧紧围绕区委“六大专项行动”,把协商民主、法治理念、能力建设贯穿政协履职全过程,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力、献计出力,助推品质新鄞州建设。要把智慧和力量凝聚到下半年各项目标任务上来,常规工作做实做细,特色工作做精做优,在“拔钉清零”“七联七促”等方面持续精准发力。要广泛联谊,把社会各界的力量凝聚好,广泛搭建开放性平台和载体,营造政协搭台、各界唱戏的民主和谐氛围。要进一步强化干部作风建设,努力打造一支讲团结、能干事、作风正、有活力的机关干部队伍,构建区政协良好的政治生态环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页